--> Skip to main content

Cara Membuat Kentang Keju Kekinian





Bahan

  • 500 gram kentang
  • 100 gram tepung maizena
  • 50 gram keju parut
  • Garam (secukupnya)
  • Lada bubuk (secukupnya)
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
  • 1 batang daun seledri (cincang halus)
  • Minyak goreng
Cara Membuat
  1. Rebus atau kukus kentang hingga matang dan empuk. Kupas kulitnya, hancurkan kentang.
  2. Tambahkan tepung maizena, keju parut, garam, lada bubuk, kaldu ayam dan daun seledri ke dalam kentang. 
  3. Aduk semua bahan hingga rata dan pastikan rasanya pas. 
  4. Cetak kentang dengan cara diambil sedikit dari wajan kemudian gulung-gulung pakai tangan sesuai selera. 
  5. Panaskan minyak, goreng kentang keju hingga bagian luarnya kering dan berwarna kuning keemasan. 
  6. Angkat kentang keju goreng yang matang, tiriskan. 
  7. Sajikan kentang keju ini bersama saus sambal atau saus tomat.
Oldest Post
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar

Install aplikasi Adventurazone

Tambahkan aplikasi Adventurazone di smartphone tanpa install, buka Adventurazone dengan browser Chrome di smartphone lalu klik ikon 3 titikdi browser kemudian pilih "Tambahkan ke layar utama". Selanjutnya klik aplikasi Adventurazone dari layar utama smartphone Anda.